Recrutement Restauration
Axemploi Nantes, cabinet de recrutement spécialisé en emploi pour la restauration recrute vos cadres, responsables et collaborateurs.
La restauration, au même titre que l'hôtellerie, figure parmi les secteurs d'activité qui embauchent le plus en France. La consommation alimentaire hors domicile (CAHD) qui couvre tous les types de restauration sur place ou à emporter a enregistré en 2014 un chiffre d'affaires de plus de 85 milliards d'euros. La France est une terre de gastronomie. Le secteur de la restauration propose autant d'emplois variés qu'il existe de cuisines différentes dans notre pays.
La restauration collective: La restauration collective qui regroupe 10 millions de repas par jour représente 300 000 salariés tous métiers confondus. La restauration collective répond à des demandes variées provenant d'entreprises, administrations, écoles, hôpitaux, cliniques, maisons de retraite, prisons...
La restauration commerciale : C’est un secteur important de l’économie française en relation avec de nombreux autres secteurs, tel que l’agriculture, l’industrie agro-alimentaire et le tourisme. Il comprend les cafés-restaurants, les chaînes de restauration, la restauration rapide, les cafétérias… La restauration commerciale représente la majorité des emplois du secteur de l’hôtellerie-restauration avec près de 500 000 salariés.
La restauration traditionnelle : Elle va de la haute gastronomie jusqu’au petit restaurant de quartier, et intègre aussi les activités de restauration avec un service à table ou en libre service. Ce secteur comprend un très grand nombre d’établissements indépendants de moins de 5 salariés qui côtoient de grands groupes disposant d’enseignes regroupées selon plusieurs thématiques (restaurants de viandes, pizzérias, restaurants de fruits de mer et poissons…).
La restauration rapide : La restauration rapide consiste à commercialiser des produits alimentaires à consommer sur place, à emporter, livrés à domicile ou en drive-in. Ce secteur dont 85% des établissements comptent moins de 10 salariés comprend également les ventes de glaces à consommer sur place ou à emporter ainsi que les salons de thé.
Malgré le dynamisme de leur secteur d’activité, les professionnels de la restauration, en tant qu’employeurs, ont des difficultés à trouver des candidats qualifiés et à recruter sur des métiers caractérisés en particulier par la saisonnalité.
Confronté à cette réalité vous voulez être accompagnés pour réussir vos recrutements en restauration ? Notre expertise métier et la qualité de notre approche recrutement vous aident à identifier et recruter des candidats motivés et sérieux.
Les secteurs :
Restaurants gastronomiques Restauration commerciale Restauration collective Restaurants de spécialités Restauration rapide Restaurants grill Service traiteur Brasseries Cafétérias ... |
Axemploi recrute les femmes et hommes pour les postes de :
Direction d’exploitation Responsable de salle |